10:17
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Марат Казакпаев: В Кыргызстане процесс подведения окончательных итогов голосования затягивается по объективным причинам

В Кыргызстане процесс подведения окончательных итогов голосования затягивается по объективным причинам. Об этом ИА «24.kg» заявил политолог Марат Казакпаев.

По его словам, на юге республики из-за неграмотности членов участковых избирательных комиссий отмечается масса нарушений. «Мне кажется, нужно спокойно дождаться результатов. Центральная комиссия КР по выборам и проведению референдумов делает свою работу, и говорить о том, что процесс кто-то умышленно затягивает, не стоит. В конечном счете, кардинально итоги голосования не поменяются, никто из победившей пятерки ее не покинет», - считает Марат Казакпаев.

«В правящей коалиции я вижу такие политические партии, как СДПК, «Республика», «Ата Мекен». Если засчитают победу шестой политической организации - «Бутун Кыргызстан», коалиция будет выглядеть следующим образом: «Бутун Кыргызстан», «Ар-Намыс», «Ата-Журт», - отметил Марат Казакпаев. - Если партии не смогут уложиться в отведенные для формирования правительства сроки, президент переходного периода поступит жестко - распустит парламент и назначит перевыборы».

Бизнес