06:06
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

В Кыргызстане члены ЦИК и представители политических партий будут сверять избирательные протоколы и списки избирателей по четырем областям

В Кыргызстане члены ЦИК и представители политических партий будут сверять избирательные протоколы и списки избирателей по четырем областям. Решение о детальной сверке члены Центризбиркома приняли на вчерашнем заседании.

По словам члена Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов Эрика Ирискулбекова, уточнение данных по требованию представителей партий, которые они обозначали в поданных ранее актах с перечнем проблемных участков, сегодня будет произведено по Иссык-Кульской, Нарынской, Таласской и Баткенской областям.

«Еще раз повторю, что это уточнение данных, чтобы ни у кого потом не возникало больше вопросов. Приведение цифр в соответствие с законодательством», - подчеркнул он.

Эрик Ирискулбеков добавил, что большие сомнения вызывают протоколы, присланные с избирательных участков в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Как сообщало ранее ИА «24.kg», при вскрытии сейф-пакетов члены ЦИК и представители партий обнаружили, что контрольные экземпляры протоколов с 36 участков этого района подписаны одним человеком.

«Это грубейшее нарушение, и оно должно рассматриваться как уголовно наказуемое деяние. К ответственности должны быть привлечены прежде всего члены участковых избирательных комиссий, которые допустили это. За халатное отношение к своим обязанностям. Это же подделка государственных документов», - заявила ИА «24.kg» член ЦИК КР Клара Сооронкулова.

Бизнес