03:33
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Политика

США выделяют Кыргызстану $3,25 миллиона на программу по укреплению парламентской власти

Агентство международного развития США заключило с американской компанией «Девелопмент альтернативс» контракт на сумму $3,25 миллиона для реализации в Кыргызстане программы по укреплению парламентской власти, сообщила в понедельник газета The Washington Post. Об этом сегодня сообщают российские СМИ.

«Возможность повлиять на «формирование этого нового парламента является важным шагом в реализации американских интересов, направленных на развитие стабильной и эффективной демократической системы в Кыргызстане», - подчеркнули в Агентстве международного развития США.

Как сообщил представитель «Девелопмент альтернативс» Томас Бридл, еще не ясно, пожелают ли кыргызские парламентарии принять американскую помощь. Первостепенной задачей компании, по его словам, является «построение доверительных отношений» с членами парламента КР.

Отметим, что «Девелопмент альтернативс» руководит 87 проектами в 60 странах мира. Главными заказчиками компании являются Агентство международного развития США, Госдепартамент, министерства труда и обороны США.

Бизнес