07:13
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Политика

Спецпредставитель ЕС по Центральной Азии считает, что «атмосфера для начала работы полицейской консультативной группы ОБСЕ на юге Кыргызстана достаточно стабильная»

Спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Пьер Морель считает, что «атмосфера для начала работы полицейской консультативной группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на юге Кыргызстана достаточно стабильная». Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

По ее данным, вопрос о полицейской консультативной группе ОБСЕ поднят спецпредставителем ЕС на встрече с министром иностранных дел КР Русланом Казакбаевым. Пьер Морель подчеркнул, что парламентские выборы позади, атмосфера для начала работы ПКГ ОБСЕ в Кыргызстане «достаточно стабильная».

Пьер Морель напомнил, что ОБСЕ с 2002 года оказывает поддержку реформе правоохранительных органов Кыргызстана. Полицейские консультанты организации будут, на его взгляд, содействовать силовикам «в их усилиях по поддержанию стабильности на юге КР, восстановлению к ним доверия со стороны населения».

Глава МИДа Кыргызстана заверил, что вопрос о полицейской консультативной группе ОБСЕ значится в повестке дня правительства республики. По его словам, он будет рассматриваться с учетом общественно-политической ситуации в стране.

Бизнес