12:41
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Михаил Корсунский: Кодекс о выборах Кыргызстана не предусматривает жесткие сроки подведения итогов выборов

«Кодекс о выборах Кыргызстана не предусматривает жесткие сроки подведения итогов выборов», - заявил ИА «24.kg» член Центризбиркома КР Михаил Корсунский.

По его словам, сейчас ЦИК КР сверяет протоколы, если и будет пересчет голосов, то только по тем участкам, где зафиксированы грубейшие нарушения.

«Еще 20 протоколов не поступили из-за рубежа. Сколько мы еще будем изучать документы, я затрудняюсь ответить. Может, неделю, а может, и до нового года. Кодексом не установлено время, когда мы должны официально объявить итоги. Но ситуация из-за того, что мы пока не можем сказать, сколько партии набрали голосов, накаляется с каждым днем», - подчеркнул Михаил Корсунский.

Он отметил, что веских причин для кардинального пересмотра предварительных итогов голосования и для того, чтобы какой-либо партии, в частности «Ата-Журту», не выдавать мандаты, у ЦИК нет.

«Нет, это мне нравится. Значит, когда эта политическая организация создавалась и регистрировалась, их оппоненты на митинги не выходили, а теперь, когда партия победила на выборах, требуют в обход всех существующих законов отменить результаты голосования. Это совершенно неправомерное требование», - добавил Михаил Корсунский.

Бизнес