21:40
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Осунбек Жамансариев: Нас поддерживают жители практически всех регионов Кыргызстана

«В Кыргызстане нас поддерживают члены партии «Ата Мекен», - заявил сегодня на пресс-конференции лидер ОО «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев.

По его словам, они не знают, поддерживает ли их лично лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев, но к ним на митинг приходили другие члены организации, которые поддержали их идею об аннуляции результатов парламентских выборов и проведении новых. «Лидер партии «Акшумкар» Темир Сариев, который также руководил революцией 7 апреля, передал, что он не может поддержать их, поскольку признал результаты выборов в Жогорку Кенеш. Но когда на мемориальном комплексе «Ата-Бейит» хоронили наших близких, господин Сариев обещал, что впредь в стране политические процессы будут проходить честно и прозрачно. Он также говорил о честности чиновников. Прежде чем выполнять второе обещание, необходимо выполнить первое», - сказал Осунбек Жамансариев.

«Нас также поддерживают жители практически всех регионов, которых пока не так много - от каждого по 100-200 человек. Я думаю, мы сможем собрать необходимое количество подписей в свою пользу, а затем провести новые честные парламентские выборы», - заключил Осунбек Жамансариев.

Бизнес