18:47
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Политика

Турсунбай Бакир уулу: Партия «Ар-Намыс» обязательно будет учитывать интересы России в парламенте Кыргызстана

«Партия «Ар-Намыс» обязательно будет учитывать интересы России в парламенте Кыргызстана», - заявил сегодня на пресс-конференции кандидат в депутаты от «Ар-Намыса» Турсунбай Бакир уулу.

По его словам, если Феликс Кулов станет премьер-министром КР, то эта политика будет продолжена и в сформированном правительстве. «Россия всегда была самым важным стратегическим партнером Кыргызстана. Без ее поддержки мы бы не начали строительство Камбараты-2. У нас большие планы с РФ по поднятию тяжелой промышленности, чтобы поднять экономику страны», - считает Турсунбай Бакир уулу.

Он отметил, что, придя в парламент, партия «Ар-Намыс» будет настаивать на открытии второй военной базы в Баткенской области. «Это важно для противостояния терроризму, экстремизму», - подчеркнул Турсунбай Бакир уулу.

На вопрос, будет ли подниматься вопрос о выводе американской базы «Манас» из Кыргызстана, кандидат в депутаты ответил положительно. «Я всегда был против этой базы. В данном вопросе я, вроде, нашел общий язык с Феликсом Куловым», - добавил Турсунбай Бакир уулу.

Бизнес