15:32
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Мелис Арып-Бек: Мы требуем, чтобы Центризбирком Кыргызстана не выдавал мандаты в парламент ни одной из выигравших партий

«Мы требуем, чтобы Центризбирком Кыргызстана не выдавал мандаты в парламент ни одной из выигравших партий», - заявил сегодня на митинге на Старой площади в Бишкеке руководитель пресс-службы Общественного объединения родственников погибших в апрельских событиях «Мекен шейиттери» Мелис Арып-Бек.

По его словам, на выборах был допущен ряд нарушений. «Сейчас выясняется, что партия «Ата-Журт» подкупала избирателей. Один из участников сегодняшнего митинга - житель Ошской области - сказал, что партия «Ата-Журт» приобретала для избирателей мобильные телефоны. Когда люди заходили в кабины для голосования, они должны были сфотографировать бюллетень, на котором галочка должна была стоять напротив названия «Ата-Журт». После представления такого доказательства избиратель получал вознаграждение. Мы будем добиваться того, чтобы временное правительство выполнило наше требование. Мы направили письмо в мэрию Бишкека с тем, чтобы она разрешила нам поставить юрты на Старой площади для проведения мирной акции протеста», - сказал Мелис Арып-Бек.

«Мы просили, чтобы к нам вышли и обозначили свою позицию председатель ЦИК Акылбек Сариев, президент переходного периода Роза Отунбаева или любой другой представитель правительства. Пока никто из них на наши требования никак не отреагировал», - добавил он.

В настоящее время на Старой площади насчитывается около 150 участников митинга. За ними наблюдают 10 милиционеров и 20 дружинников.

Бизнес