01:31
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

«Ар-Намыс» настаивает на создании в парламенте Кыргызстана «самой широкой коалиции»

«Ар-Намыс» настаивает на создании в парламенте Кыргызстана «самой широкой коалиции». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» ее представитель Акылбек Жапаров.

По его словам, такую коалицию необходимо создать, несмотря на разные позиции и взгляды партий. Акылбек Жапаров связал это с тем, что в Кыргызстане надо в срочном порядке заняться укреплением экономики и государственных институтов.

Создание коалиции, полагает он, будет достаточно непростым процессом. «Среди партий есть социалисты и прогрессивные рыночники, - отметил Акылбек Жапаров. - В интересах нашей партии мы готовы объединиться со всеми, кто прошел 5-процентный барьер».

Он добавил, что партия «Ар-Намыс» будет законным путем добиваться того, чтобы в республике была установлена президентско-парламентская форма правления. «Считаем, что она была бы достаточно хорошей, если бы были нормальные противовесы и ветви власти уравновешивали друг друга, а президент выступал арбитром, а не диктатором», - подчеркнул Акылбек Жапаров.

Бизнес