08:14
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Адахан Мадумаров: Сторонники политической партии «Бутун Кыргызстан» устали от моего чрезмерного терпения и политической культуры

«Сторонники политической партии «Бутун Кыргызстан» устали от моего чрезмерного терпения и политической культуры», - заявил на пресс-конференции в ИА «24.kg» лидер политического объединения Адахан Мадумаров.

По его словам, партия пообещала изначально защищать голоса своих сторонников, но они решили взять инициативу в свои руки и заявили, что с итогами, представленными ЦИК КР со ссылкой на ГАС «Шайлоо», они не согласны. «Бутун Кыргызстан» преодолел пятипроцентный барьер, и требовать пересчета голосов сторонники партии намерены через акции гражданского неповиновения.

«Мы не можем останавливать своих сторонников, хотя призываем их к порядку. Но если бы не безответственное поведение ЦИК КР и временщиков, никто бы на митинги и не думал выходить. У нас слишком хрупкий мир в Кыргызстане», - отметил Адахан Мадумаров.

Другой участник пресс-конференции генерал Мирослав Ниязов отметил, что всю ответственность за возможную дестабилизацию ситуации партия возлагает на новые власти.

Бизнес