23:55
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Политика

В Кыргызстане политические партии, не согласные с результатами парламентских выборов, заявляют о создании нового политического объединения

В Кыргызстане политические партии, не согласные с результатами парламентских выборов, заявляют о создании нового политического объединения «Общенациональный конгресс». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили лидеры и члены партий «Мекен ынтымагы», «Замандаш», «Акыйкат», «Союз народов Кыргызстана», «Молодежное движение 7 апреля», Республиканская народная партия Кыргызстана, «Каганат» и «Ак санат».

«Данное политобъединение будет состоять как минимум из 20 партий и движений. Его костяк составят представители политических партий, участвовавших в минувших парламентских выборах. Объединение создается под лозунгом «Справедливое общество и цивилизованное развитие», - заявил лидер партии «Акыйкат» Аликбек Джекшенкулов.

По его словам, Кыргызстан имеет все шансы превратиться в бандитскую страну, так как во время голосования отмечалось большое давление со стороны криминала. «Мы собрались не для того, чтобы будоражить общество, мы лишь хотим выразить несогласие с результатами выборов. Подкуп и запугивание во время выборов имели массовый характер. Фактов, подтверждающих это, у нас немало. Отметим, что многие представители власти потворствовали этому и не принимали никаких мер», - подчеркнул Аликбек Джекшенкулов.

Он отметил, что политические партии, не согласные с результатами выборов, намерены требовать от президента переходного периода и ЦИК пересчета голосов на некоторых избирательных участках. И в случае если нарушения будут выявлены, то пересчета голосов они будут требовать по всей республике.

Бизнес