00:16
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Данияр Нарымбаев: Парламентское большинство в Кыргызстане, несомненно, будет создано, но впереди еще переговорный процесс

«Парламентское большинство в Кыргызстане, несомненно, будет создано, но впереди еще переговорный процесс», - заявил ИА «24.kg» эксперт Данияр Нарымбаев.

По его словам, коалиционный парламент в принципе основан на рисках, он может оказаться неустойчивым. «И правительство, сформированное им, будет непостоянным», - сказал Данияр Нарымбаев.

Как отметил эксперт, прогнозировать сейчас, кто и с кем будет объединяться, рано. «Главное - выборы прошли честно и справедливо. Мы создали важнейший прецедент», - сказал он.

Во внешней политике новому парламенту, по словам эксперта, необходимо строить отношения на партнерских началах. «Думаю, в Жогорку Кенеше будет преобладать здравый смысл. А он подсказывает, что во внешней политике нельзя делать резких движений», - сказал Данияр Нарымбаев.

По словам эксперта, его основные ожидания оправдались. «Мы и выбирали такой парламент, чтобы учиться находить компромиссы, уметь договариваться», - добавил он.

Бизнес