02:40
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Политика

Марс Сариев: Результаты парламентских выборов в Кыргызстане отражают реальную картину настроений в стране

«Результаты парламентских выборов в Кыргызстане отражают реальную картину настроений в стране», - заявил ИА «24.kg», комментируя предварительные итоги голосования в КР, политолог Марс Сариев.

По его словам, в стране «идет борьба элит за финансовый и административный ресурс». «Консолидация южных элит подтолкнула к региональному противоборству», - сказал Марс Сариев.

Как отметил политолог, на результаты выборов повлияло информационное влияние извне. «Из-за мощной информационной поддержки легко рванула вперед партия «Ар-Намыс», - сказал Марс Сариев.

«Но в целом идея парламентаризма оправдала себя. Это большое движение вперед. Впервые за 20 лет в республике прошли честные выборы», - отметил он.

«Даже если «Ата-Журт» победит на выборах, это не значит, что она будет формировать правительство. Будут создаваться коалиции. Вариации возможны самые разные. Наиболее реальная комбинация объединения СДПК, «Ата Мекена» и «Республики». Партия «Ата-Журт», возможно, объединится с «Ар-Намысом», - сказал Марс Сариев.

Бизнес