00:15
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Михаил Корсунский: На трех участках в столице Кыргызстана не сработали факсы, и председатели участковых комиссий принесли нам протоколы, как говорится, живьем

«На трех участках в столице Кыргызстана не сработали факсы, и председатели участковых комиссий принесли нам протоколы, как говорится, живьем», - сообщил ИА «24.kg» член Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов Михаил Корсунский.

По его словам, эти документы ЦИК пока не обрабатывал. Он отметил, что передавать протоколы с участков по факсу - это ноу-хау ЦИК. «Пока они этот протокол привезут, сто раз поменять успеют. А так можем сразу отследить полученные данные», - подчеркнул Михаил Корсунский.

Он добавил, что на участке № 1139 в Бишкеке зафиксировано нарушение, когда наблюдателям не выдавали протоколы. Аналогичная ситуация произошла на столичном участке № 1016.

«Мы отреагировали. В итоге все наблюдатели получили протоколы. Такого нет в природе, чтобы наблюдателю не разрешали смотреть такие документы. Это грубое нарушение процедуры голосования и дальнейшего подсчета голосов, предусмотренных Кодексом о выборах», - сказал Михаил Корсунский.

Бизнес