05:40
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Партия «Республика» обратилась в ЦИК с просьбой отменить итоги голосования по избирательному участку № 1016 в жилмассиве «Ала-Тоо»

По избирательному участку № 1016 (жилмассив «Ала-Тоо», детский сад № 43) наблюдались грубые нарушения при подсчете голосов избирателей и составлении протокола об итогах голосования, сообщает пресс-служба партии «Республика».

Всех наблюдателей от партий («Республика», «Ар-Намыс» и др.) члены УИК не допустили к подсчету голосов избирателей, выгнали их из помещения для голосования. Члены УИК сами составили протокол об итогах голосования, запечатали все бюллетени и только после составления протокола об итогах голосования позвали наблюдателей от партий, чтобы те подписали протокол, от чего наблюдатели отказались.

В связи с этим партия «Республика» обратилась в ЦИК с просьбой отменить итоги голосования по данному избирательному участку, так как во время подсчета итогов голосования и составления протокола об итогах голосования имели место нарушения, которые не позволяют с достоверностью установить итоги голосования на участке.

www.republic.kg

Бизнес