13:38
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Михаил Корсунский: На избирательных участках № 1133 и 1134 в столице Кыргызстана выявлены случаи нарушения выборного процесса

«На избирательных участках № 1133 и 1134 в столице Кыргызстана выявлены случаи нарушения выборного процесса», - заявил ИА «24.kg» член Центризбиркома Михаил Корсунский, который в настоящее время находится на территории школы № 39, где и расположены участки.

По его словам, он заметил двоих молодых ребят, которые проводили фотосъемку на участках. «На просьбу предъявить документы молодой парень показал ID-карту и сказал, что снимает для личного сайта, а девица вообще отказалась показывать документы. Я сообщил об этом милиции, и сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят расследование», - говорит Михаил Корсунский.

Кроме того, отмечает член ЦИК, на участке № 1134, толком не представившись и мельком показав удостоверения сотрудников прокуратуры, две девушки запросили копии открепительных талонов избирателей. «Получив их, исчезли. Это является грубым нарушением законодательства. По данному факту составлен акт, идет разбирательство. Я дал задание членам УИК найти девушек для расследования», - добавил Михаил Корсунский.
Бизнес