20:24
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Политика

Наблюдатели от партии «Жашасын Кыргызстан»: В городе Кара-Суу Ошской области Кыргызстана группа молодых людей склоняет избирателей к голосованию за партию СДПК

Наблюдатели от партии «Жашасын Кыргызстан» в городе Кара-Суу Ошской области Кыргызстана, закрепленные на участке № 180, отмечают, что ими замечена группа молодых людей крепкого телосложения, которые склоняют жителей голосовать за партию СДПК.

«На попытку наблюдателей запротоколировать нарушение молодые люди пригрозили физической расправой. Кроме этого на указанном участке одним из наблюдателей замечен факт опущения в урну для голосования одним лицом сразу трех бюллетеней. Опасаясь угроз насилия, наблюдатели данный факт запротоколировать не смогли. Информация о том, что агитация шла за партию СДПК, была озвучена самими молодыми людьми», - говорится в заявлении пресс-службы партии.

Кроме того, наблюдатели от партии в Ысык-Атинском районе Чуйской области зафиксировали факт давления на сотрудников Краснореченской вспомогательной школы-интерната. По словам преподавателей школы, руководство накануне ясно дало понять, что голосовать надо за партию СДПК, и пообещало уволить ослушавшихся сотрудников, заявляет «Жашасын Кыргызстан».

В городе Бишкеке на участке № 1059 также зафиксировано нарушение. Как выяснили наблюдатели от партии «Жашасын Кыргызстан», заведующие отделениями и врачи Национального центра педиатрии и детской хирургии, находящегося по улице Ахунбаева, оказывают давление на матерей больных детей, склоняя их отдать свои голоса за партию «Республика». «Это выяснилось в ходе бесед с матерями маленьких пациентов. Нарушение зафиксировано и запротоколировано», - говорится в заявлении партии.

Еще одно нарушение, как сообщает «Жашасын Кыргызстан», зафиксировано на участке № 1011 наблюдателями от объединения «Кенеш избирателей». «При проверке пальцев на наличие маркировки у двух молодых людей выяснилось, что они уже промаркированы. Нарушители задержаны, составлен акт», - отмечают наблюдатели.

Бизнес