11:44
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Ряд наблюдателей от политических партий Кыргызстана выявил нарушения процесса голосования на избирательных участках в России

Наблюдатели от партий «Ар-Намыс», «Республика», «Бутун Кыргызстан» и «Ата-Журт» распространили заявление, в котором сообщают о зафиксированных ими нарушениях со стороны избирателей партий «Мекен ынтымагы» и «Ата Мекен» на избирательных участках, созданных в России.

Как отмечается, «с самого утра производится подвоз избирателей со строительных рынков, с объектов торговли и вузов Москвы и одноименной области на легковых автомобилях и микроавтобусах». «Ими используется принцип карусели», - утверждают наблюдатели от партий.

«На избирательных участках в Посольстве Кыргызстана в России и павильоне ВВЦ в Москве образовалась внушительная очередь из желающих проголосовать. Подавляющее большинство граждан КР, пришедших на выборы на эти избирательные участки, не обнаружили себя в основных списках, и члены комиссии не допускают их к голосованию с общегражданскими паспортами, так как у многих граждан отсутствуют ID-карты», - говорится в распространенном заявлении.

Бизнес