00:02
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Омурбек Бабанов: Наша страна и наш народ заслужили, чтобы сегодняшний день был днем прозрачных, настоящих выборов

Лидер политической партии «Республика» Омурбек Бабанов проголосовал на избирательном участке № 1202, расположенном в здании столичной школы-гимназии № 61.

Отвечая на вопросы многочисленных представителей СМИ, прибывших на данный избирательный участок, чтобы узнать мнение лидера «Республики» о нынешней выборной кампании, Омурбек Бабанов заявил, что сегодня исторический день. «Народ сделает свой выбор. Как голосуешь, так и живешь. Уверен, сегодня будет сделан выбор на развитие страны, на появление на политической арене новых людей, новых решений и главное, за мир, стабильность и межнациональное согласие. Я думаю, выборы пройдут спокойно. У всех политических партий, их лидеров, я думаю, есть желание провести выборы честно, достойно, чтобы этот день стал историческим не только как 10 октября - день выборов, но и показательным днем, как нужно проводить выборы. Наша страна и наш народ заслужили, чтобы сегодняшний день был днем прозрачных, настоящих выборов», - отметил лидер партии.

Омурбек Бабанов заявил: «Мы признаем итоги выборов, если они будут честными и прозрачными. На сегодняшний день у нас в центральном штабе открыта альтернативная ГАС «Шайлоо» - площадка для подсчета голосов. Это будет производиться в реальном времени. Работают около 250 человек. Когда я ездил по регионам, я увидел в глазах людей и слышал очень много предложений. Была одна единственная просьба - сохранить страну, сохранить народ, межнациональное согласие и мир. Они призывали всех политиков к благоразумию. Я думаю, эти 30 дней агитации как никогда были довольно демократичными в жизни нашей страны. Очень активное было участие избирателей и политических партий. Конечно, не обошлось без черного пиара. Но, я думаю, это вопрос времени, вопрос ответственности тех людей, кто этим занимается».

Журналистами был также задан вопрос, возможно ли проявление недовольства со стороны проигравших, которые почувствуют на этапе подсчета голосов, что они проигрывают, и как в таком случае будет вести себя партия «Республика»? Отвечая на него, лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов сказал: «Если выборы пройдут прозрачно и честно, без подтасовок и «карусели», однозначно мы не допустим, чтобы какая-либо проигравшая партия дестабилизировала ситуацию в стране. Мы будем поддерживать партии вне зависимости от того, кто кого критиковал, во имя единения, во имя мира нашей страны, чтобы мы сохранили нашу страну. Мы не допустим дестабилизации, если выборы пройдут честно. Но если мы будем наблюдать, что партии допускают нарушения, что идет массовая фальсификация выборов, конечно, мы не будем стоять в стороне. Мы будем бороться за голоса своих избирателей политическими, законными способами. Это однозначно. Я думаю, другого пути нет. Страна просто не выдержит другого пути».

Бизнес