01:54
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Политика

Лидер Социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбек Атамбаев об административном ресурсе и о провокациях в ходе избирательной кампании

В интервью телевидению и информационным агентствам лидер Социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбек Атамбаев высказался об административном ресурсе и о провокациях в ходе избирательной кампании.

- Говорить о том, что на этих выборах кто-то использовал или собирается использовать административный ресурс, может только тот, кто с этим самым ресурсом никогда не сталкивался и не боролся. СДПК боролась с ним много лет. Административный ресурс - это когда твою партию не допускают до телеэфира, не дают развешивать билборды, когда не позволяют высказывать свою позицию в газетах, а если какая-то газета наберется смелости напечатать оппозиционные статьи, то ее закрывают. Это когда твоих агитаторов арестовывают и избивают. Есть сейчас что-нибудь подобное? Нет! На телевидении и в СМИ у нас сегодня представлены все цвета радуги, весь политический спектр. Кто что хочет, тот то и говорит! Говорить про административный ресурс просто смешно.

Я уверен, что и подсчет голосов будет открытым, за ним будут следить наблюдатели от всех 29 партий.

Можно сказать, что выборная кампания была прозрачной, но, к сожалению, нельзя ее назвать чистой. В последние дни появилось много грязи, в том числе и в наш адрес, анонимные листовки, сфабрикованные провокаторами, некие аудиозаписи переговоров, где голосами известных политиков говорят артисты, и прочее.

Все это сделано людьми без чести и совести с расчетом на то, что кто-нибудь им поверит. А оправдаться оклеветанный сможет все равно только после выборов. Но народ у нас достаточно мудр, он разберется, где черное, а где белое. И наша партия не собирается поддаваться на провокации. Мы призываем избирателей не верить грязи, которую еще могут вылить бессовестные политики и привозные политтехнологи. Грязь не отразится на результатах выборов!

Оплачено из избирательного фонда партии СДПК

Бизнес