09:55
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Политика

Лидирующую партию «Ар-Намыс» всеми силами пытаются не допустить к выборам

Несмотря на неоднократные нарушения правил агитации партиями власти, только в отношении лидирующих оппозиционных партий предпринимаются попытки по их снятию с предвыборной гонки.

ЦИК и другие курирующие предвыборную гонку органы заметили все «соринки» в агитационных материалах, баннерах, телевизионных и других информационных репортажах партии «Ар-Намыс». Встречи, переговоры, а также подписание экономических и политических документов руководством партии «Ар-Намыс» с лидерами зарубежных стран представляются как «черные» PR-технологии, нарушающие кыргызское законодательство.

Предпринимаются попытки снять с выборов лидеров партии за то, что они не уволились с государственных должностей, хотя работа в проекте по строительству малых гидроэлектростанций никогда не являлась госслужбой.

При полном попустительстве со стороны милиции в центре города днем, на глазах граждан громят штаб-квартиру еще одной оппозиционной партии.

Вместе с тем официальные власти уже начали досрочное голосование. Так, вчера, 7 октября, была сорвана попытка Свердловской избирательной комиссии провести досрочное голосование курсантов академии МВД. Причем были привлечены наблюдатели только от одной правящей партии - «Ата Мекен» - без разрешения ЦИК! Такие же попытки были произведены на других участках, включая юг республики.

В связи с вышесказанным партия «Ар-Намыс» призывает все прогрессивные политические партии и общественные организации приложить максимум усилий для блокировки применения административного ресурса на местах и, что самое главное, не допустить срыва парламентских выборов! 

Демократические, прозрачные выборы - последняя попытка спасти страну и вывести ее из затяжного политического кризиса.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ар-Намыс»

Бизнес