22:52
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

В Кыргызстане правозащитники зафиксировали факт массового подвоза курсантов Академии милиции к одному из избирательных участков в Свердловском районе

В Кыргызстане правозащитники зафиксировали факт массового подвоза курсантов Академии милиции к одному из избирательных участков в Свердловском районе, где они досрочно проголосовали за одну из партий, участвующих в предвыборной гонке. Об этом ИА «24.kg» стало известно из собственных источников.

Однако, пояснил председатель Свердловской районной избирательной комиссии (РИК) Руслан Кочеров, никакого подвоза для того, чтобы курсанты Академии поставили галочку в избирательном бюллетене напротив определенной политической организации, не было.

«С 5 октября сотрудники силовых ведомств переходят на казарменный режим. Покидать свой пост в это время им запрещается. Специальным распоряжением правительства и Центризбиркома силовикам разрешено проголосовать досрочно по месту прописки. Это обычная процедура и никакого нарушения закона здесь нет», - подчеркнул Руслан Кочеров.

Он добавил: предположения представителей отдельных правозащитных организаций о том, что курсантов подвезла баллотирующаяся в парламент партия с тем, чтобы учащиеся проголосовали именно за это политическое объединение, не более чем домыслы.

Бизнес