22:53
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Политика

Акылбек Сариев: В Кыргызстане в Первомайский районный суд передано дело в отношении двух неизвестных, распространявших агитационные материалы

«В Кыргызстане в Первомайский районный суд города Бишкека передано дело в отношении двух неизвестных, распространявших агитационные материалы», - заявил сегодня на очередном заседании Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов ее председатель Акылбек Сариев.

По словам члена Центризбиркома Нурлана Шерипова, вчера, 6 октября, Генеральная прокуратура обратилась в ЦИК с просьбой провести расследование дела в отношении двух задержанных, распространявших в районе филармонии агитационные материалы под названием «Химеры цветных революций».

«Поскольку данный вопрос, согласно Кодексу о выборах, Генеральная прокуратура рассмотреть не может, они попросили нас провести расследование. Задержанные по данному факту сегодня доставлены к нам, мы провели опрос. Выяснилось, что им заплатили по 500 сомов за распространение агитационных материалов. Им грозит штраф от одной до двух тысяч сомов», - отметил Нурлан Шерипов.

Листовка содержала коллаж - одна половина лица лидера политической партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, а другая - экс-президента Украины Виктора Ющенко. Листовка высокого качества, на ней указан тираж, но нет данных о том, где она отпечатана. Содержание буклета посвящено Омурбеку Текебаеву. Судя по заголовкам, в материалах говорится о прозападной направленности его политики».

Бизнес