19:06
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Политика

Политсовет партии «Союз народов Кыргызстана» заявляет о грубых нарушениях конституционных прав, гражданского и избирательного законодательства

Политсовет партии «Союз народов Кыргызстана» уполномочен заявить о следующих грубых нарушениях конституционных прав, гражданского и избирательного законодательства.

Так, 6 октября 2010 года политпартия «Союз народов Кыргызстана» заключила договор с Национальной телерадиокорпорацией о размещении четырех разных рекламных роликов продолжительностью 33 секунды для их трансляции в течение трех дней: 6, 7 и 8 октября. 6 октября материал должен был выйти в эфир в прайм-тайм с 19.00 до 22.00. Однако в указанное время вместо четырех роликов было показано только два. При этом оба сюжета были одинаковые, что является нарушением условий договора. В НТРК заявили, что ролики партии СНК были вырезаны якобы по причине нехватки эфирного времени. Между тем при заключении договора время трансляции оговаривалось, и ни о каком ограничении речи не шло. Более того, указанное в договоре время полностью оплачено по согласованному сторонами тарифу.

Кроме того, по имеющейся в СНК информации, некоторые политические партии произвели лишь частичную оплату за свои ролики, тогда как их сюжеты транслируются в эфире в полном объеме.

Партия СНК расценивает это как ущемление своих прав и свобод по ведению агитационной деятельности. Данное заявление является официальным обращением в ЦИК Кыргызстана, а также в органы прокуратуры.

Оплачено из избирательного фонда партии «Союз народов Кыргызстана»

Бизнес