19:50
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Политика

Генеральная прокуратура Кыргызстана сообщает, что не возбуждала уголовного дела против партии «Ата-Журт»

Генеральная прокуратура Кыргызстана сообщает, что не возбуждала уголовного дела против партии «Ата-Журт». Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГП КР.

По ее данным, «6 октября 2010 года Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту размещения на интернет-сайтах аудио- и видеозаписей выступления перед избирателями кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Камчыбека Ташиева для проведения тщательного расследования и выяснения всех обстоятельств их появления на интернет-сайтах, а также установления подлинности аудиозаписи». В сообщении отмечается, что это сделано на основании «заявления политсовета партии «Ата-Журт», размещенного на сайте информационного агентства «24.kg», о проведении расследования аудиозаписи выступления и письменного заявления в прокуратуру от лидера партии «Ата-Журт» Садыра Жапарова».

Сообщения отдельных средств массовой информации о том, что «Генеральной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело против партии «Ата-Журт», не соответствуют действительности, заявляют в пресс-службе ГП КР.

Как уже сообщалось, уголовное дело для дальнейшего расследования передано в СУ ГСНБ в соответствии требованиями статьи 163 УПК КР.

Бизнес