05:46
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Политика

В Кыргызстане политическая партия «Асаба» будет на выборах в парламент поддерживать партию «Республика»

В Кыргызстане политическая партия «Асаба» будет на выборах в парламент поддерживать партию «Республика». Об этом на пресс-конференции в ИА «24.kg» заявил председатель партии «Асаба» Советбек Жамалдинов.

По его словам, члены партии «Асаба» солидарны с политической и экономической программой лидера республиканцев Омурбека Бабанова. Советбек Жамалдинов назвал Омурбека Бабанова «опытным организатором, руководителем нового поколения, ничем не запятнанного и душой болеющего за кыргызов».

«Только он сумеет вывести нашу страну из нынешнего коррупционного болота и обеспечить развитие экономики», - отметил Советбек Жамалдинов.

Он также подчеркнул, что координаторы партии «Асаба», согласно заключенному с «Республикой» межпартийному соглашению, уже работают по всем регионам республики, включая город Ош, в поддержку «Республики».

«Решение поддержать эту партию мы приняли на нашем пленуме 15 сентября, и буквально спустя несколько дней после переговоров с представителями «Республики» наши координаторы начали работу в регионах в поддержку Омурбека Бабанова. Проводят разъяснение среди избирателей. Ведь «Республику» вслед за «Асабой» поддержат не только члены нашей политической организации, но и наши единомышленники, - сказал Советбек Жамалдинов. 

 

Оплачено из избирательно фонда партии «Республика»

Бизнес