21:39
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Политика

Динара Ошурахунова: В Кыргызстане практически все партии занимаются подкупом избирателей

«В Кыргызстане практически все партии занимаются подкупом избирателей», - заявила сегодня на пресс-конференции глава коалиции «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова.

По ее словам, к ним поступают данные, что некоторые политобъединения раздают деньги избирателям. «Другие заманивают людей угощениями. Доказать факт подкупа всегда трудно, поскольку те, кто берет деньги, никогда не признаются в этом. Поэтому привлечь к ответственности за противоправные действия практически невозможно, так как все происходит анонимно», - говорит Динара Ошурахунова.

Она отметила, что есть и случаи применения административного ресурса. «К примеру, нам сообщили, что мэрия города Бишкека заставляет сотрудников вступать в одну из провластных партий. Кроме того, есть данные об использовании административного ресурса в вузах республики. Однако стоит отметить, что масштабного применения ресурса нет, как это было раньше. И агитация сегодня идет не за одну партию, а за разные», - добавляет Динара Ошурахунова.

Бизнес