12:20
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Алмазбек Атамбаев: Юг страны скоро перестанет быть дотационным

Продолжаются предвыборные встречи лидера Социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с населением Джалал-Абадской области. 4 октября в селе Кербене состоялась встреча с жителями Аксыйского района.

Выступление Алмазбека Атамбаева было кратким, но содержательным. Он ознакомил участников с конкретным планом действий партии по экономическому возрождению страны. Он особо остановился на тех разделах программы действий СДПК, которые посвящены развитию юга Кыргызстана и высокогорных районов. По словам Атамбаева, юг республики из дотационного должен превратиться в процветающий аграрно-индустриальный регион.

«Продукция перерабатывающих предприятий, которые мы планируем построить на территории Джалал-Абадской и других южных областей, обязательно найдет спрос как на внутреннем рынке Кыргызстана, так и в других государствах, - подчеркнул Атамбаев. - При прежнем режиме инвесторы не вкладывали свои средства в развитие юга, поскольку у них немедленно начинали вымогать крупные взятки высшие чиновники страны. А теперь мы будем бороться с коррупцией, а для инвесторов создадим благоприятный климат. Кроме того, мы уделим значительное внимание поддержке сельского хозяйства, обеспечим фермерам доступные кредиты, поможем им скооперироваться и найти рынок сбыта для своей продукции. И тогда юг зацветет», - подчеркнул Атамбаев.  

Алмазбек Атамбаев выразил благодарность участникам встречи за теплые слова и поддержку и заверил, что социал-демократы приложат все усилия для того, чтобы Кыргызстан стал процветающим государством. «Доверие народа - главное условие успеха. Только те реформы, которые будут поддержаны народом, смогут быть воплощены в жизнь. Вместе мы можем!», - подытожил Алмазбек Атамбаев.

На сегодня запланированы встречи лидера СДПК с жителями Токтогульского района области.

 

Оплачено из избирательного фонда СДПК

Бизнес