13:41
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Амангельди Муралиев просит чиновников убедить лидеров партий на местах взять на себя ответственность за обеспечение общественной безопасности в Кыргызстане

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Амангельди Муралиев просит чиновников убедить лидеров партий на местах взять на себя ответственность за обеспечение общественной безопасности. Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании участников республиканского штаба по подготовке к выборам, губернаторов и мэров городов.

«Сложилось впечатление, что в целом мы уверенно готовим участки и все, что связано с выборным процессом, ко дню голосования, - отметил Амангельди Муралиев. - И здесь хотел бы сказать: прошу обратить внимание на все вопросы, которые помешают проведению выборов. Прежде вопросы общественной безопасности. Назывались различные цифры и меры готовности. Но необходимо принять дополнительные меры и изучать ситуацию до конца. Попросил бы губернаторов, мэров, акимов, руководителей органов местного самоуправления, поговорить с лидерами партий на местах, чтобы взяли на себя ответственность за обеспечение безопасности».

Бизнес