00:57
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Айнура Усупбекова: В Кыргызстане политические партии плохо работают со своими активистами

«В Кыргызстане политические партии плохо работают со своими активистами», - заявила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации «Таза шайлоо» Айнура Усупбекова.

По ее словам, такой вывод ей позволил сделать процесс формирования участковых избирательных комиссий. «Многие представители УИКов от партий были вынуждены сами отказываться от участия в работе комиссий, поскольку слабо знают законодательство и поверхностно знакомы с нормами Кодекса о выборах. Тем не менее, худо-бедно, УИКи сформированы. Наши опасения, что мы останемся без участковых избирательных комиссий в канун выборов, не оправдались», - сказала Айнура Усупбекова.

Она отметила слабую информированность избирателей. «Некоторые кыргызстанцы, особенно в глубинке, даже не знают, когда должны состояться выборы, не говоря уже о процедуре голосования. Некоторые даже не знают, за сколько партий надо голосовать - за несколько или только за одну. В предвыборных программах ориентируются слабо. Они партии узнают только по лидерам», - заключила Айнура Усупбекова.

Бизнес