23:26
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Феликс Кулов: Нас пытается скомпрометировать одна из партий власти

«Нас пытается скомпрометировать одна из партий власти», - заявил ИА «24.kg» лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

«В Кыргызстане появились листовки, в которых от имени «Ар-Намыса» очерняются различные партии, - говорит он. - Это чистейшей воды провокация, один из грязных методов, используемых против «Ар-Намыса» широкомасштабным черным PR. Одновременно стали усиленно распространять слухи о том, чтобы избиратели голосовали за «Ар-Намыс», но при этом все остальные партии перечеркнули большим крестом. Любому знающему человеку очевидно, что таким образом бюллетень будет испорчен, и голос избирателя потерян. Нам также стало известно, но это требует подтверждения, что подготовлены фальшивые бюллетени в пользу «Ар-Намыса», появление которых, и это очевидно, скомпрометирует нашу партию».

«Под видом журналистов к моим знакомым приходили люди, просившие за деньги выступить с лживым свидетельством о том, что я якобы являюсь членом секты, - говорит Феликс Кулов. - Очевидно, что усиление кампании по очернению «Ар-Намыса» связано с тем, что мы стали получать мощную поддержку среди избирателей. Особенно после того, как были проведены встречи с руководством России, Казахстана, решены конкретные вопросы для облегчения жизни наших соотечественников за рубежом. Например, в соглашении между партиями «Единая Россия» и «Ар-Намыс» прописано: наша партия защищает интересы российских соотечественников в КР, а «единороссы» - граждан КР на территории РФ».

«Кампания против партии «Ар-Намыс» выгодна тем, кто видит в нас своих противников, - убежден Феликс Кулов. - Это одна из партий власти».

«Приведу один конкретный пример, - продолжает собеседник. Два дня назад в типографии госконцерна «Учкун» обнаружили большое количество газет «Айыл турмушу», где были опубликованы статьи клеветнического содержания против ряда партий, включая «Ар-Намыс». Выяснилось, что к выпуску этой газеты причастен представитель молодежного крыла одной из так называемых партий власти. Некоторые из последних стали открещиваться. Но что насторожило? Когда милиция стала составлять акты, появились сотрудники ГСНБ, которые принялись всячески этому препятствовать, пока на месте не появился представитель ЦИК. Он настоял на том, чтобы все было зафиксировано. После весь тираж газеты увезли в ГСНБ. Полагаю, реакции со стороны спецслужб не будет. То есть ими сделано все, чтобы замять скандал. И вот интересная деталь: в той газете указывался тираж в 10 тысяч экземпляров, а изъяли более 200 тысяч. Это уголовное преступление. Поэтому хотел бы обратиться ко всем партиям, против которых выпускаются листовки якобы от нашего имени: мы категорически не согласны с их содержанием, не имеем к этому никакого отношения. Мы вместе с партиями, не замешанными в использовании грязных технологий, должны и будем бороться за то, чтобы выборы прошли честно. А виновные должны быть найдены, и это задача временного правительства. Роза Отунбаева лично и публично обещала провести выборы честно, и если она не выполнит это, вина ляжет в том числе и на нее саму».

«Нам стало известно и о том, что власти делают все возможное, чтобы перенести выборы на февраль 2011 года, - отмечает Феликс Кулов. - Убежден, что это приведет страну к краху, потому что неопределенность, безвластие сохранятся еще как минимум на полгода. Сейчас же люди определились со своим выбором, и любая отсрочка нарушит их конституционное право, а также итоги референдума, ведь в июне граждане голосовали за проведение парламентских выборов в 2010 году».

По его мнению, «оппоненты тех партий, которые завоевали доверие электората, идут на все ухищрения и сделки со своей совестью и для того, чтобы внести раскол в рядах политических организаций, которые выступают исключительно за честные и прозрачные выборы».

Оплачено из избирательного фонда партии «Ар-Намыс»

Бизнес