21:41
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Заявление политсовета партии «Республика»: Победа на выборах в Жогорку Кенеш – ничто по сравнению с целостностью страны и миром на земле Кыргызстана

Сегодня ночью, 4 октября 2010 года, по городу Бишкеку и Чуйской области была распространена листовка с клеветническими заявлениями относительно партии «Республика». Это уже пятая волна провокаций, направленная против нашей партии. Первые четыре были локальными, но сегодняшняя провокация не только хорошо подготовлена, но и издана огромным тиражом, что говорит о прекрасной финансовой обеспеченности ее заказчиков и высокой организации.

В листовке содержатся данные о том, что якобы лидер партии Омурбек Бабанов дал интервью американской газете The New York Times. И из этого несуществующего интервью приводятся выдуманные цитаты, направленные на раскол народа Кыргызстана по национальному признаку.

В этой связи политсовет партии «Республика» ответственно заявляет:

- Лидер партии Омурбек Бабанов с 1 октября по сегодняшний день проводит предвыборные встречи на юге страны. Он не встречался ни с одним иностранным журналистом.

- Весь текст распространенной листовки от начала и до конца является гнусной ложью слабеющих конкурентов, направленной на унижение титульной нации и раскол нашего общества по национальному признаку.

По данным независимых соцопросов, в предвыборной гонке наша партия занимает первое место, с большим отрывом опережая ближайших конкурентов. Очевидно, что это не дает покоя партиям власти, которые готовы пойти на любые провокации, чтобы удержать свои позиции.

Кроме того, буквально на днях нашей партией был установлен факт незаконного издания газеты в государственной типографии «Учкун» с материалами, порочащими ряд политических организаций. До сих пор официальные власти не дали никакого конкретного ответа по этому делу. Судя по динамике событий, они и не собираются расследовать этот факт. 

Мы считаем, что данными листовками партии власти пытаются увести внимание общества от расследования факта незаконного издания дополнительного тиража газеты «Айыл Турмушу» в государственной типографии, в которой до этого был отпечатан тираж бюллетеней для голосования на предстоящих выборах, так как данный факт ставит под сомнение достоверность цифр отпечатанного тиража бюллетеней и, следовательно, результаты предстоящих выборов в Жогорку Кенеш.

Политсовет партии «Республика» обращается к своим политическим конкурентам:

Сегодня идет очень жесткая бескомпромиссная политическая борьба между партиями. И часть политиков считает, что цель оправдывает средства, именно поэтому мы обращаемся к тем партиям, которые раскалывают народ Кыргызстана по национальному признаку. Мы заявляем: победа на выборах в Жогорку Кенеш - ничто по сравнению с целостностью страны и миром на земле Кыргызстана. Если вы считаете иначе, то вы - наши принципиальные враги, которых мы будем преследовать до тех пор, пока закон не восторжествует над вашей подлостью и беспринципностью. 

Мы призываем весь народ Кыргызстана не поддаваться на грязные провокации, способные расколоть страну и ввергнуть ее в пучину гражданской войны. Наша партия всегда стояла на позиции равенства всех граждан Кыргызстана, верховенства закона, целостности страны и борьбы с коррупцией, и мы воплотим наши цели в реальность, несмотря на применяющиеся нашими конкурентами грязные технологии.

Оплачено из избирательного фонда партии «Республика»

Бизнес