17:12
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Политическая партия «Ата-Журт» выражает протест в связи с нарушением правил ведения предвыборной агитации

Политическая партия «Ата-Журт» выражает протест в связи с нарушением правил ведения предвыборной агитации редакцией газеты «Айыл турмушу» (главный редактор Кенеш Бакир, адрес редакции: г.Бишкек, ул.Жукеева-Пудовкина, 34) и руководства типографии ОАО «Учкун».

2 октября в типографии «Учкун» был издан первый выпуск новой газеты с безобидным названием «Айыл турмушу» («Сельская жизнь»). Хотя в выходных данных газеты значится официально тираж в 10 тысяч экземпляров, на самом деле типография ОАО «Учкун» отпечатала 220 тысяч экземпляров. Содержание данного выпуска газеты не вызывает сомнений - налицо прямой политический заказ, поскольку в газете напечатан явный «черный пиар», направленный против партий «Ата-Журт», «Ар-Намыс», «Бутун Кыргызстан» и «Республика». Но почему-то нет ни слова об СДПК, «Ата Мекен» и «Акшумкар».

Кроме того, мы адресуем правомерный вопрос руководству ОАО «Учкун», являющегося государственным концерном: куда идут финансовые поступления от продажи газеты тиражом 210 тысяч экземпляров? Перед нами - сокрытие налоговых поступлений в госбюджет. И еще: если в выходных данных значится тираж 10 тысяч экземпляров, а отпечатано 220 тысяч, значит, заказчик рассчитался с типографией «черным налом».

И, наконец, мы считаем, что данный случай можно рассматривать как явное применение административного ресурса и обман избирателей. Это заявление мы просим рассматривать как обращение в ЦИК КР и в государственные фискальные службы.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата-Журт»

Бизнес