18:13
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Политика

Акылбек Сариев: То, что в газете «Айыл турмушу» были опубликованы проплаченные материалы, направленные на дискредитацию лидера партии «Республика» надо еще доказать

«То, что в газете «Айыл турмушу» были опубликованы проплаченные материалы, направленные на дискредитацию  лидера партии «Республика», надо еще доказать», - заявил ИА «24.kg» председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызстана Акылбек Сариев.

Глава ЦИК КР отметил, что сегодня в Центризбирком поступило заявление от партии «Республика» о том, что ее конкуренты по предвыборной гонке нарушают правила ведения предвыборной агитации.

«В заявлении они сослались на материалы, содержащиеся в газете «Айыл турмушу», которые были отпечатаны тиражом в 200 тысяч экземпляров в типографии «Учкун». Якобы, в этих публикациях имелись сведения, порочащие честь и достоинство лидера партии Омурбека Бабанова и других «республиканцев». По словам представителей этой политической организации, материалы были заказаны и проплачены конкурентами политобъединения по предвыборной гонке», - сказал Акылбек Сариев.

Он также добавил: «Факт того, что эти статьи были заказаны другими партиями или партией - нужно доказать. Мы, со своей стороны пока не видим ничего порочащего в этих публикациях. Это просто перепечатки», - заключил Акылбек Сариев.
Бизнес