09:56
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Политика

Омурбек Бабанов: Качество образования в Кыргызстане, к сожалению, не отвечает требованиям сегодняшних реалий

Сегодня, 30 сентября, лидер политической партии «Республика» Омурбек Бабанов встретился со студентами Кыргызской государственной юридической академии.

В начале встречи лидер «Республики» вкратце рассказал об основных целях партии, преимуществе предвыборной платформы и предложил построить разговор в форме свободного диалога.

Говоря о себе, Омурбек Бабанов рассказал, что после окончания высшего учебного заведения он в духе времени решил открыть свой собственный бизнес. «Конечно, на первых порах были трудности, однако благодаря собственному труду и упорству мой бизнес стал успешно развиваться и приносить прибыль. Я всегда был честен перед своей совестью», - отметил он.

Отвечая на вопрос о качественном составе кандидатов в депутаты от партии «Республика», Омурбек Бабанов подчеркнул, что все они успешные, уверенные в себе люди. Люди, добившиеся больших результатов в своем деле. «При выборе достойных избиратель должен давать оценку участвующим в выборах партиям, судя не только по ее лидерам, но и по предвыборной программе», - заявил Омурбек Бабанов.

Интересовались студенты тем, как будет строиться молодежная политика в государстве. По словам Омурбека Бабанова, всесторонняя поддержка молодежи является одной из приоритетных задач партии «Республика». «К сожалению, сегодня судьба молодых юношей и девушек в плане профессионального образования, получения достойной работы зависит от возможностей их родителей. Так не должно быть. Государство должно создать все необходимые условия. И сама молодежь должна ответственно подходить к выбору своей будущей профессии. На мой взгляд, одним из перспективных направлений для нашей республики могло бы стать развитие IT-технологий. Примечательно, что громадных средств для реализации данной идеи не требуется», - подчеркнул лидер партии.

Оплачено из избирательного фонда партии «Республика»

Бизнес