06:04
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

О.Бабанов: Трагические события в стране – это результат безответственности политиков

Вчера, 29 сентября, лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов и кандидаты в депутаты от партии Бейшен Оскомбаев, Канатбек Исаев, Алевтина Завгородняя, Курманбек Дыйканбаев встретились с избирателями на центральном стадионе в селе Сокулуке Сокулукского района, где собралось более 5 тысяч человек.

«На наших предвыборных встречах люди собираются тысячами. Они приходят с надеждой, что в стране начнутся экономические преобразования, благодаря которым улучшится жизнь простых кыргызстанцев. Во время предвыборной агитации многие партии стали распространять о «Республике» различные слухи. Мы стоим выше этого, в нашей партии уверенные и честные молодые политики, способные принимать правильные решения в управлении экономикой. Наши оппоненты утверждают, что мы обещаем кыргызстанцам «достать звезду с неба». Я заявляю, может быть, для них наши экономические проекты так же сложны, как «достать звезду с неба», а для нас это реальные и конкретные шаги по развитию страны», - заявил Омурбек Бабанов.

Также лидер партии отметил, что можно было избежать трагических апрельских и июньских событий в Кыргызстане. «В 2006 году мы вынудили Курманбека Бакиева пойти на конституционную реформу, к сожалению, впоследствии некоторые политики начали политические игры и согласились с вариантом Основного закона бывшего президента. Трагические события в стране - это последствия отсутствия принципиальности политиков. Сейчас эти политики находятся у власти или пытаются попасть в парламент. Мы гарантируем, что с «Республикой» мы начнем новый этап развития страны. Партия «Республика» уверенно заявляет, что мы построим сильную республику, независимую судебную систему, представим четкую экономическую программу», - подчеркнул он.

Оплачено из избирательного фонда партии «Республика»

Бизнес