11:27
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Омурбек Текебаев: Развитие образования должно стать одним из приоритетов страны

Партия «Ата Мекен» во главе с Омурбеком Текебаевым презентовала Концепцию реформирования образования представителям профессорско-преподавательского состава вузов и студенчества. 

В первую очередь Омурбек Текебаев поздравил педагогов с наступающим профессиональным праздником - Днем учителя.

«Когда-то и я был обычным сельским учителем, поэтому особенности педагогической профессии знаю не понаслышке. Современный мир несет с собой поток явлений и событий. Именно от учителей и преподавателей зависит, сумеет ли новое поколение выбрать из этого потока самое важное», - сказал Текебаев.

Текебаев признал, что система образования доведена до критической отметки, а порочная практика формирования парламента исключительно из бизнесменов и чиновников стала одной из причин кризиса ключевых сфер общественной жизни, в том числе и образования. Чтобы изменить ситуацию, партия «Ата Мекен» включила в свой избирательный список 26 учителей.

«В нынешней ситуации система образования призвана стать ключевым инструментом формирования нового общества. Без поддержки учителей государство такой задачи не осилит. Нам предстоит формировать новую культуру, и сделать это возможно только вместе с вами», - отметил политик.

Омурбек Текебаев особо подчеркнул, что одно из главных направлений программы партии - это борьба с организованной преступностью и распространением криминальной субкультуры. «Мы убеждены, что образованию необходимо возвратить его воспитательную функцию. Образование должно стать реальным приоритетом развития общества в создании нового, прогрессивного и стабильного Кыргызстана», - сказал Омурбек Текебаев.

Члены партии «Ата Мекен» отмечают, что разработанный проект реформ не стоит считать окончательным. Любой педагог может внести в него свои предложения. Дискуссию по этому поводу партийцы предложили учителям вести через Интернет. На сайте партии «Ата Мекен» будет размещена полная версия концепции.

  

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата Мекен»

Бизнес