16:05
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Камчыбек Ташиев: На парламентских выборах в Кыргызстане мы планируем получить от 25 до 70 процентов голосов

«По итогам парламентских выборов мы планируем получить 70 процентов голосов (40 мандатов) на юге Кыргызстана, 25 процентов (20 мандатов) - на севере», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» один из лидеров политической партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев.

По его словам, это явится гарантией того, что «Ата-Журт» получит большинство мандатов в Жогорку Кенеше, а значит, станет правящей партией.

«Я не знаю, сколько человек нас поддерживает, но мы собираемся получить 50 процентов голосов более чем 2-миллионного электората, - говорит Камчыбек Ташиев. - Если мы победим на выборах, то создадим коалицию с партией, занявшей вторую позицию. Не важно, какая это будет партия - СДПК или «Ата-Мекен». Мы уважаем выбор народа и будем считаться с ним. Раз она оказалась второй, значит, тоже выбор народа».  

На вопрос о том, что они будут делать в случае проигрыша, Камчыбек Ташиев ответил: «Мы примем любой результат, если он будет законным. Если же результаты выборов будут признаны Центризбиркомом действительными, но при этом мы будем знать, что применялся административный ресурс, проводился массовый подкуп избирателей или же нарушался Кодекс о выборах, то мы выразим свои претензии. Но проводить митинги, провоцировать массовые беспорядки мы не собираемся».

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата-Журт»

Бизнес