04:10
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Камчыбек Ташиев: В Кыргызстане в предвыборной кампании административный ресурс все же имеет место

«В Кыргызстане, несмотря на обещание президента переходного периода Розы Отунбаевой о том, что в парламентских выборах административный ресурс использован не будет, он все же применяется», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» один из лидеров политической партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев.

По его словам, «Ата-Журт» все свои агитационные мероприятия проводит в рамках закона. «За время предвыборной гонки нами не нарушен ни один закон, в частности нормы Кодекса о выборах. Административный ресурс, использовавшийся на выборах и при Аскаре Акаеве, и при Курманбеке Бакиеве, применяется и сейчас. Во время турне по южному региону мы были в Кара-Кульджинском районе Ошской области - это малая родина губернатора региона Сооронбая Жээнбекова. Он является членом Социал-демократической партии. Глава области, боясь, что его партия может проиграть на выборах, дал задание руководителям местного самоуправления «обработать» население. То же самое происходит и в других областях на уровне администраций сел, районов и городов», - сказал Камчыбек Ташиев.

«Партии «Ата-Мекен» и СДПК пытаются использовать административный ресурс, а все остальные в этом вопросе честны», - добавил Камчыбек Ташиев.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата-Журт»

Бизнес