12:52
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Политика

Камчыбек Ташиев: В Кыргызстане журналисты представили меня как крайнего националиста

«В Кыргызстане журналисты, использовав отдельные фразы из моего интервью одному из информагентств, представили меня как крайнего националиста. Хотя на самом деле я таковым не являюсь», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» один из лидеров партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев.

По его словам, он не имеет претензий к журналисту, который опубликовал само интервью, так как каждое слово в нем - правда. «В том материале я хотел выразить мнение о том, что за всех, кто проживает в стране, в первую очередь несут ответственность кыргызы. Я никоим образом не хотел показать превосходства титульной нации, поскольку считаю, что каждый гражданин КР, вне зависимости от национальности, имеет равные права и свободы», - сказал Камчыбек Ташиев.

На вопрос о том, поддержат ли он и его партия в случае победы на парламентских выборах законопроект о титульной нации, который сейчас готовит советник президента КР по политическим вопросам Топчубек Тургуналиев, Камчыбек Ташиев ответил: «Если придем к власти, мы не поддержим данный проект закона, поскольку выступаем против любого проявления национализма. Достаточно того, что в Конституции статус титульной нации определен как давший название стране. В Кыргызстане представители всех национальностей должны быть равны. А желание показать значимость одной нации - это начало фашизма».    

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата-Журт»

Бизнес