15:30
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Многие критикуют лозунги партий - участников предвыборной гонки в Жогорку Кенеш. А что бы вы предложили политикам?

Во время предвыборной агитации многие партии забывают о сути и содержании своих лозунгов. И по этой причине в их адрес нередко раздаются нелестные высказывания. Многие критикуют лозунги партий - участников предвыборной гонки в Жогорку Кенеш. А что бы вы предложили политикам? С таким вопросом корреспондент ИА «24.kg» обратился к кыргызстанцам.

Чынгыз Сагындыков, юрист:

- Я бы сказал так: многие предвыборные лозунги и слоганы партий размыты и не отражают суть их программ. Ошибка в том, что лидеры рекламируют себя, а не партию. Таким образом, они выпячивают лидера, забывая о конкретной программе.

Предлагаю мелким политическим организациям объединиться, создать 5-6 больших и сильных партий, которые будут работать во благо нашей страны.

Адилет Султаналиев, PR-менеджер:

- Начну с того, что люди уже не верят политическим заявлениям и лозунгам, даже тем, которые претендуют на оригинальность. Они неправдоподобны, то есть ничем не подкреплены. Политики предлагают нереальные идеи, на практике все это невозможно выполнить.    

Нашим политикам могу посоветовать в свою предвыборную программу вносить идеи, которые на практике можно реализовать.

Нурила Дуйшеналиева, продавец-консультант:

- Я не верю нашим партиям. Они живут обещаниями, говорят: «Мы сделаем все». Тогда почему эти партии не помогли во время этнических столкновений в городах Оше и Джалал-Абаде? Пусть несколько партий объединятся, придумают проект, как вернуть этим городам нормальный облик. И будут реализовывать его все вместе. После этого народ и без лозунгов их поддержит.

Алмаз Чербеков, журналист: 

- Мне кажется, что не нужно тратить миллионы на придумывание разных лозунгов. Все бумажки после выборов в мусорные баки пойдут. Необходимо помочь людям с ограниченными возможностями, строить и ремонтировать социальные объекты, фермерам помогать - им тяжелее всего. В селах провести водопровод. «Больше делать и меньше болтать!» - это отличный лозунг.  

Евгения Колосова, пенсионер:

- Слишком много партий. Все эти рекламные щиты - пустая трата денег. Некоторым людям нечего есть. Надо сократить количество партий. Если наши политики будут помогать социально уязвимым слоям населения, это без лозунгов создаст им прекрасный имидж.

Виктор Микейко, пенсионер:

- Стал бы президентом, разогнал бы всех (смеется). Болтуны все, умеют только говорить. Когда их изберут, они про народ забудут и начнут делить государственный бюджет, думая о своем кармане.

Предложил бы несколько идей, но что от этого изменится?

Асылбек Насырынбеков, сотрудник службы безопасности:

- Хорошие лозунги, мне лично нравятся. На выборах выиграют те партии, которые существуют уже давно. В будущем значительные перемены будут. Среди кандидатов есть компетентные люди, в которых можно поверить. Надеюсь, мои ожидания оправдаются.

Предлагаю меньше критиковать и друг друга поддерживать. Только так можно созидать.

Галина Вольвач, замдиректора по воспитательной работе, Эколого-экономический лицей № 65:

- Есть бодрые лозунги, которые заставляют задуматься. Несколько партий придумали грамотные слоганы. Некоторые мне нравятся. А вот не нравится то, что они начинают «метить» свою территорию, клеят свои плакаты даже на деревьях и мусорят много.

А события и конфликты, которые происходили в нашей стране, стали индикатором зрелости или незрелости партии. Те, кто принимал активное участие в разрешении конфликтов, наберут больше голосов, и это послужит хорошим примером. Поэтому не в лозунгах дело, а в работоспособности. Советую принимать активное участие в жизни страны, даже если вас не изберут.

Бизнес