19:47
USD 89.12
EUR 94.98
RUB 0.95
Политика

Нургалы Асаналиев: Маловероятно, что в Кыргызстане может быть надолго установлена парламентская форма правления

«Маловероятно, что в Кыргызстане может быть надолго установлена парламентская форма правления», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» лидер партии «Каганат» Нургалы Асаналиев.

По его словам, предпосылки к этому видны уже сегодня. «Посмотрите, что происходит: лидеры «старых» политических партий консультируются с главами других стран, давая им определенные обещания. Мы даем гарантию, что с приходом в парламент первое, что они начнут делать, - это изменять Конституцию. Ту самую, которую совместными усилиями приняли недавно. Скорее всего, мы быстро уйдем от парламентской республики и вернемся к президентской форме правления. Это будет выгодно другим странам, так как им легче тогда будет управлять нашей страной», - считает Нургалы Асаналиев.

Как отмечает другой лидер партии «Каганат» Эрмек Нургазиев, если борьба будет несправедливой, в парламент придут все те же лица. «Люди, которые более 20 лет участвовали в разграблении страны, незаконной приватизации. Разве они в состоянии поднять страну на должный уровень и внести что-то новое в развитие страны? Конечно, нет. Поэтому мы призываем электорат голосовать сердцем и поддержать новые силы, которые способны изменить жизнь в стране к лучшему», - добавил он.

Бизнес