12:24
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Поездка лидера политической партии «Бутун Кыргызстан» по Джалал-Абадской области

16 сентября лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров прибыл с визитом в город Джалал-Абад для того, чтобы встретиться и объяснить программу партии жителям города. Джалалабадцы встретили Адахана Кимсанбаевича громкими овациями, ведь на встречу пришли более 6 тысяч горожан. Всех беспокоил вопрос будущих парламентских выборов - будут ли они честными и прозрачными, не будет ли фальсификаций со стороны партий власти. Как отметил Адахан Кимсанбаевич, главное - не продавать свой голос, а голосовать сердцем. Ведь продавая свой голос за какие-то временные блага, мы продаем свое будущее. После объяснения партийной программы лидер партии «Бутун Кыргызстан» включился в дискуссию местных жителей и обсудил остро стоящие в городе проблемы - среди них и вопрос безопасности местных жителей, боящихся возможных столкновений.

Также делегация партии «Бутун Кыргызстан» во главе с Адаханом Мадумаровым побывала в Аксы. Там их ожидало более 5 тысяч жителей. Адаханом Мадумаровым была рассказана программа политической партии, которая была тепло принята местными жителями. После объяснения программы лидер перешел к дискуссии с местными жителями. Были обсуждены проблемы, остро стоящие во всем южном регионе. Одной из них была и тема внутренней миграции, также проблема рабочих мигрантов, которые оставляют семьи в Кыргызстане в надежде заработать на лучшую жизнь. В программе политической партии «Бутун Кыргызстан» предусмотрены возможности решения такого ряда проблем. Среди них помощь в развитии сельского хозяйства, создание рабочих мест на местах проживания.

Во второй половине дня делегация политической партии «Бутун Кыргызстан» прибыла в Кербен, где их ожидало более 5 тысяч жителей, пришедших на встречу с Адаханом Мадумаровым. Кроме проблем сельского хозяйства, остро стоящих почти в каждом населенном пункте, жителей беспокоил актуальный нынче вопрос - они не хотели никаких столкновений на расовой или религиозной почве, которые могли бы возникнуть во время выборов.

«Мы - единый народ, который не должен делиться на юг и север, на кыргызов, казахов, узбеков или еще кого-либо. Мы - кыргызстанцы, и для того чтобы сохранить кыргызскую государственность, мы должны быть едины!», - сказал Адахан Мадумаров. Жители хлопали стоя.

Оплачено из избирательного фонда партии «Бутун Кыргызстан»

Бизнес