09:24
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Политика

Индира Жакипова: Наши партнеры на Западе были в шоке, когда узнали, что в парламент Кыргызстана будут баллотироваться 29 партий

«Наши партнеры на Западе были в шоке, когда узнали, что в парламент Кыргызстана будут баллотироваться 29 партий», - сказала на пресс-конференции в Бишкеке лидер международной НПО - партнера проекта «В помощь избирателю» Индира Жакипова.

По ее словам, максимальное число партий в странах Европы, претендующих на присутствие в главном законодательном органе, не превышает пяти.

«Тем не менее помочь нам в осуществлении нашего проекта решили голландцы, поскольку штаб-квартира нашей НПО находится в Амстердаме. Я еще раз повторю: никакой рекламы мы не делаем. Мы проводим именно беспристрастную работу», - подчеркнула Индира Жакипова.

Между тем журналисты допытывались, в чем цель проекта и его основная идея, если все партии и так перед выборами «заваливают» избирателей агитационными листовками и без конца рассказывают о своих программах.

«Избиратель просто физически не сможет изучить все программы. А так у него появится возможность вкратце ознакомиться и уже определить для себя, за кого же голосовать», - подчеркнул другой участник пресс-конференции сотрудник проекта «В помощь избирателю» Бакыт Ибраимов.

Бизнес