22:38
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Политика

Гульнара Мусуралиева: Некоторые политические партии в Кыргызстане отказались предоставить свои предвыборные программы для размещения на нашем сайте

«Некоторые политические партии в Кыргызстане отказались предоставить свои предвыборные программы для размещения на нашем сайте. Он будет запущен в рамках проекта «В помощь избирателю», - заявила на пресс-конференции в ИА «24.kg» координатор проекта Гульнара Мусуралиева.

Другая участница брифинга, глава НПО - спонсора проекта, Индира Жакипова отметила, что нежелание партий предоставить свои политические программы нельзя расценивать как неуважение с их стороны к электорату.

«Видимо, у них очень активно проходит предвыборная кампания и они посчитали, что у них нет необходимости в дополнительной информационной подпитке», - сказала Индира Жакипова.

Программы 29 политических партий, участвующих в выборах, будут размещены на электронной страничке в Интернете.

«В случае отсутствия программы под названием партии будет мигать строка «сведений нет». Информация будет на четырех языках - кыргызском, английском, русском и узбекском. Заинтересованным пользователям мы отправим материалы по программам в формате PDF. Также для удобства избирателей в регионах мы распространим печатную продукцию», - сказала Гульнара Мусуралиева.

Она также добавила, что проект «В помощь избирателю» не ставит своей целью проводить рекламную кампанию отдельных партий.

«Мы предоставляем нейтральную информацию, без каких-либо оценок. Эксперты привлечены с обязательным условием не сотрудничать ни с одной из партий», - подчеркнула Гульнара Мусуралиева.

Бизнес