00:12
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Политика

Омурбек Бабанов: Нужно поставить точку в коррупционных делах в энергетическом секторе

20 сентября лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов посетил Джумгальский район Нарынской области, где в селе Чаеке с участием более 5 тысяч человек состоялась встреча с избирателями.

Выступая перед собравшимися, Омурбек Бабанов заявил, что партия «Республика» гарантирует обеспечение кыргызстанцев элекроэнергией по себестоимости. Для этого уже произведены соответствующие расчеты. «Будучи первым вице-премьер-министром, я видел, как из государственного бюджета ежегодно выделяется 5 миллиардов сомов для того, чтобы произвести капитальный ремонт в данном секторе, закупить твердое топливо и мазут. Однако на самом деле на эти цели уходило в два раза меньше средств. Получается, оставшиеся деньги уходят в карман чиновникам, которые участвуют в этом процессе. Нужно поставить точку в коррупционных делах в энергетическом секторе», - заявил Омурбек Бабанов.

По словам лидера «Республики», у партии есть свое видение, своя программа по системному, целевому использованию возможностей угольного месторождения Кара-Кече. «Именно отсюда было закуплено 50 тысяч тонн угля для ТЭЦ в том году, когда я находился на посту первого вице-премьера. Мы должны использовать собственные ресурсы в полном объеме», - сказал он.

Омурбек Бабанов рассказал присутствующим о преимуществах экономической антикризисной программы партии «Республика». «Мне обидно видеть, как наши с вами соотечественники подметают улицы в российских городах. Мы должны создать для них рабочие места здесь, в Кыргызстане. В нашей партии есть люди, которые в общем сумели создать 100 тысяч рабочих мест», - подчеркнул Омурбек Бабанов.

 Оплачено из избирательного фонда партии «Республика»

Бизнес