17:05
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Омурбек Бабанов: Коррупция исчезнет тогда, когда ни президент, ни правительство, ни министры никогда не будут брать взятки

Лидер политической партии «Республика» Омурбек Бабанов в рамках своей предвыборной поездки по регионам 20 сентября посетил Кочкорский район Нарынской области и встретился с жителями региона.

Открыл встречу кратким выступлением кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Республика» Курманбек Байтереков, который рассказал об основных целях партии, а также о деятельности и твердых политических принципах ее лидера Омурбека Бабанова. «Все мы помним, как в знак своего несогласия со структурными изменениями в госуправлении он добровольно ушел с поста первого вице-премьер-министра», - заявил Курманбек Байтереков. 

Вопросы сохранения целостности государства, территории страны являются на сегодня одними из актуальных для всех кыргызстанцев. В связи с этим Омурбек Бабанов заявил о своей четкой позиции, наглядной демонстрацией которой стал факт, когда своими действиями он не допустил передвижения КПП «Торугарт» вглубь территории Кыргызстана. «Некоторые наши политики, которые давали в свое время согласие на передачу наших территорий другим странам, сегодня обманывают народ, выступая с красивыми речами. Наша партия имеет свою четкую позицию: ни один метр земли не будет отдан», - сказал лидер партии.

Во время встречи Омурбеку Бабанову был задан ряд вопросов. В частности, отвечая на вопрос, каким образом можно победить коррупцию в стране, лидер «Республики» заявил, что для этого ничего нового придумывать не нужно. «Эта проблема исчезнет тогда, когда ни президент, ни правительство, ни министры не будут брать взятки. Всех нужно проверить через детектор лжи. Лично я никогда ни у кого не брал взятки. Сказанное могу подтвердить, положа руку на Коран», - сказал Омурбек Бабанов. Эти слова присутствующие встретили бурными аплодисментами. 

Оплачено из избирательного фонда партии «Республика»

Бизнес