17:11
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

«Мы хотим шагать вместе с партией «Ата-Журт»! Это наша твердая позиция», - заявили таласцы, пришедшие на встречу с ее лидерами

Лидеры партии провели встречу с жителями Таласской области 19 сентября в 13.00 на центральном стадионе города Таласа. Свыше 3 тысяч жителей области радушно встретили «атажуртовцев». «Мы выбираем реальную партию - партию «Ата-Журт» и только ей можем доверить свой завтрашний день, это наша твердая позиция», - говорили таласцы, встречая одобрительными аплодисментами лидеров и членов партии «Ата-Журт»: Садыра Жапарова, Мыктыбека Абдылдаева, Курманбека Осмонова, Марата Султанова, Ормона Шаршенова, Юруслана Тойчубекова, Дастана Жумабекова.

- В нашей стране никто не занимается экономикой, все занимаются только политикой. И как может при этом подняться уровень жизни? Сегодня экономика зависит от политики. Простой пример. В северном регионе Кыргызстана сельхозпроизводители в большинстве своем выращивают фасоль. Так вот, крестьяне намерены снять урожай и продать его любому, но строго до начала выборов. Это наносит большой урон как бюджету страны, так и бюджету самих сельхозпроизводителей. Люди боятся, что после выборов опять начнутся беспорядки, политическая нестабильность. Поэтому они стараются по любой цене сбыть урожай до выборов. Мало ли что..., - говорит лидер партии «Ата-Журт» Садыр Жапаров. И неудивительно, что на встрече с «атажуртовцами» таласцы высказали в качестве главной проблемы решение вопроса сбыта сельхозпродукции, в частности фасоли. В числе других наказов кандидатам в депутаты прозвучали просьбы о создании рабочих мест и строительстве гидростанции на малых реках. Бесспорно, проблема таласцев отражает проблему всей республики, поэтому «атажуртовцы» в своей экономической программе наиболее приоритетными задачами выделили развитие регионов и села через решение триединой задачи (3П): производство, переработка и прилавок.

- Если эти три задачи сработают в целом, то будут обеспечены и рабочие места, и сбыт сельскохозяйственной продукции, и подъем регионов, - говорит партиец Юруслан Тойчубеков.

На встрече многие выступающие, независимо от возраста, сходились в одном мнении: «Нам нужна экономически процветающая страна, нам нужны сильные регионы. Люди устали жить в режиме чрезвычайного положения, то есть бояться за свой завтрашний день. Мы хотим шагать вместе с партией «Ата-Журт». На сегодня это партия гарантирует нам спокойную и стабильную жизнь, поднятие уровня экономики и жизни кыргызстанцев. Поэтому мы - за «Ата-Журт!».

Встреча прошла в атмосфере доверия и патриотизма, таласцы пожелали успехов партии в предстоящей предвыборной гонке.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата-Журт»

Бизнес