15:49
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Политика

Омурбек Текебаев посетил город Каракол и село Боконбаево

В селе Боконбаево собралось около 5 тысяч человек. Встреча прошла в дружественной атмосфере.

Омурбек Текебаев рассказал иссыккульцам, что экономическая программа партии «Ата Мекен» предполагает развитие туризма в области. Кроме того, партия «Ата Мекен» намерена заняться реабилитацией кольцевой дороги, которая проходит по Иссык-Кульской области.

Для поддержки и развития сельского хозяйства области, которое составляет основную часть дохода жителей, партия намерена обязать поставщиков нефтепродуктов добавлять в бензин спирт, произведенный из картофеля местных производителей. Такое решение подстегнет производство картофеля в Кыргызстане и принесет дополнительную прибыль населению. Текебаев также пообещал, что «Ата Мекен» будет проводить политику поддержания стабильных цен на сельхозпродукты.

Предвыборной программе партии были посвящены выступления Эркинбека Алымбекова, Равшана Джеенбекова и Арслана Малиева.

В Караколе лидеров партии «Ата Мекен» встретили более 20 тысяч людей. Кандидаты от партии рассказали собравшимся о предвыборной программе. В своих обращениях к «атамекеновцам» жители области отметили, что государство должно создать нормальные условия для организации сельскохозяйственных кооперативов.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата Мекен»

Бизнес