05:26
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Президент Кыргызстана не исключает, что слухи о его тяжелой болезни исходили из недр оппозиции

«Я считаю, что в нашей республике люди, называющие себя оппозиционерами, ищут самые разные способы работы, самые разные приемы применяют. Но вот такой прием, как президента похоронить, не делает им чести», - заявил президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в интервью газете «Время новостей» (Россия).

 

По его словам, подобные слухи могли исходить из недр оппозиции. «Я еще даже вот что думаю, хотя до конца еще не разобрался. Вы знаете, что в советское время в академиях КГБ, МВД были специальные такие курсы по распространению слухов, обучали людей соответствующей методике. И вы знаете, что чем нелепее слух, тем больше в него, к сожалению, верят. Я думаю, что бывшие работники наших спецслужб, может быть, даже из тех, кто раньше ими руководил, сегодня помогают, советуют, инструктируют, как делать такие слухи. Это их работа», - заявляет Курманбек Бакиев. И отмечает, что подробно со своим окружением это не обсуждал. «Не стали мы это подробно обсуждать. Но  чувствуется ведь всегда почерк, он в любом деле есть», - считает глава государства.

 

Прокомментировал Курманбек Бакиев и курултай оппозиции, который был намечен на 29 марта, но перенесен на 12 апреля: «Во-первых, я не знаю, что они за курултай готовили, какие вопросы там хотели обсуждать. Ну слышал там что-то про это. То, что не запрещено законом, - пожалуйста». «Другое дело, когда идет конструктивный разговор, есть конструктивные предложения и так далее. Ну создали они тут орган, общественным парламентом назвали, в Конституции такого нет, кто будет исполнять его решения или рекомендации? Кто туда входит, мы знаем», - заявляет президент Кыргызстана.

Бизнес